Las patatas han adquirido mala fama en las últimas décadas, porque su índice glucémico se ha asociado a un mayor riesgo de obesidad. Sin embargo, preparadas con cuidado para evitar que absorban las grasas resultan digestivas y muy saludables, aportando minerales entre otros nutrientes.
Son, además, una fuente de energía; combinadas con otras hortalizas podemos reducir la velocidad de absorción de esta. Proponemos una receta de patatas horneadas que consigue conservar todos los micronutrientes de este tubérculo.
Otro tanto le sucede al arroz, por lo habitual que se ha vuelto el arroz blanco. Sin embargo, podemos elegir arroz integral, con todos sus nutrientes y su fibra, y su versatilidad nos permite combinarlo con todo tipo de ingredientes saludables. Por ejemplo, los frutos secos, que aportan energía y proteínas de calidad. En esta ocasión hemos elegido una receta con pistachos y anacardos, que protegen el corazón, refuerzan las defensas y nutren el sistema nervioso.
Las lentejas, en cambio, las reconocemos rápidamente como alimento saludable, aunque es habitual que nos cansemos de las preparaciones tradicionales de lentejas estofadas. Por eso, el último plato que te proponemos las incluye en combinación con el arroz y el anacardo: una receta nutritiva, exótica y muy apetecible.