Foto: AJJ
Guía de recetas

Cuscús con frambuesas y raita de pepino


Raciones: 4   Preparación: 25 min.   Cocción: 5 min.
 
  • 200 g de cuscús de trigo o maíz,
    precocido
  • 240 ml de agua (o la cantidad que se
    indique en el paquete)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • medio vaso de guisantes
  • 100 g de frambuesas
  • media cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
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    Para el raita (salsa de yogur):
  • 40 g de pepino
  • 50 g de yogur natural
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
  • el zumo de medio limón
  • sal

  • Se introduce el cuscús en un bol grande y se pone el agua con el aceite, la sal y el curry a hervir. Cuando cueza se vierte sobre la sémola y se remueve un par de minutos para que no se hidrate en bloque y quede suelta. Se deja enfriar, incluso de un día para otro.
    Para el raita, se ralla el pepino y se deja orear con sal. Luego se mezcla con el resto de ingredientes y se reserva en la nevera.
    El puerro se lava, se retira la parte verde y se corta en rodajas finas. La zanahoria se pela y se corta en dados pequeños. Se pasan ambas verduras por la sartén junto con los guisantes, previamente cocidos si no son frescos, y se mezclan con el cuscús.
    Se emplata, se adereza con el raita, se reparten por encima las frambuesas y se decora con unas hojitas de hierbabuena y una rodaja de pepino.

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    Por ración:
     Calorías  Proteínas  Hidratos  Grasas  Colesterol
      195   4 g   14 g   13 g   5 mg
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