Diccionario de alimentos sanos


  Melocotón de Calanda

El esmero con el que se cultiva esta variedad tardía de melocotón amarillo, que crece en la comarca del Bajo Aragón, le ha valido la denominación de origen. Y no en vano. Su pulpa firme y carnosa resulta en la boca deliciosamente dulce y aromática. El secreto de su calidad reside en el embolsado de los melocotones mientras están en el árbol. Entre junio y agosto, se protegen uno a uno para preservarlos de las plagas y las sustancias químicas que puedan emplearse durante el cultivo. Así permanecen al menos nueve semanas hasta su recolección, que se realiza a mano una vez maduros. Al mercado llegan, recién recogidos, entre septiembre y octubre. Los melocotones, ligeramente laxantes y diuréticos, proporcionan las tres vitaminas antioxidantes que contribuyen a retrasar el envejecimiento: un único fruto (unos 200 gramos) aporta el 33% de la vitamina C que se requiere al día, el 15% de la A y el 10% de la E.
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