Diccionario de alimentos sanos


  Pera limonera

Esta pera dulce y jugosa de origen francés, muy cultivada en nuestro país, llega al mercado tras las peritas de San Juan, entre julio y agosto, y se queda hasta octubre. A la vista se distingue por su forma irregular, gruesa y algo abollada, así como por una piel entre verde y amarilla salpicada de motas negras. En la boca su carne se deshace y es todo dulzor. Como otras variedades de pera, contiene abundante agua (85%), lo que la convierte en una fruta muy ligera además de jugosa: aporta solo 46 calorías por 100 gramos. Por su riqueza en potasio (128 mg/100 g) y su escaso sodio (2 mg) posee propiedades diuréticas y depurativas y ayuda a mantener a raya la hipertensión. Además resulta digestiva y su azúcar, la levulosa, al retrasar la absorción de la glucosa, es bien tolerado por las personas diabéticas. Aporta vitamina C, ácido fólico y pequeñas cantidades de otras vitaminas y minerales.
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