1. English Breakfast: una taza es ideal para empezar el día El té English Breakfast es una combinación de té negro de Ceilán, del sur de la India, y de Assam, del noreste de la India. Una taza de esta infusión contiene casi la misma cafeína que un café expreso (de 40 a 70 mg), pero al combinarse con L-teanina, hace que sea menos excitante y favorece la concentración. Sus catequinas, teaflavinas y tearubigininas, con efectos antioxidantes, previenen todo tipo de enfermedades. 2. Roiboos: una alternativa más tranquila al té negro o verde Si el sabor del té no te convence o si eres sensible a la cafeína , puedes tomarte un rooibos (Aspalathus linearis) , una infusión rojiza originaria de Suráfrica que no posee ni cafeína ni teína. Es un potente antialérgico : el contenido en aspalatina y quercetina le confiere propiedades antihistamínicas. También es un gran antioxidante. 3. Gunpowder: un té verde con todo su potencial intacto El gunpowder es una variedad de té verde cultivado y elaborado en la provincia china de Zhejiang. Es peculiar porque las hojas se enrollan para que conserven mejor sus propiedades. El té a la menta típico del Magreb se hace con este tipo de té. También posee cualidades digestivas. 4. Té a la naranja: infinidad de posibilidades aromáticas El té combina perfectamente con infinidad de aromas de flores, frutas y especias. Una mezcla muy popular es la de naranja, canela y miel. Debido a la acción positiva de la canela y la miel sobre los niveles de glucosa se recomienda para adelgazar. 5. Té con flores: infusión de té verde con lavanda Encuentra la paz en una taza caliente. Esta combinación de té verde con lavanda y un toque de rosas te relajará. Ingredientes para 2 tazas: 2 cucharaditas de té verde 4 cucharadas de flores secas de lavanda y rosas Preparación: Mezcla el té verde con las flores secas de lavanda y rosas Añade 400 ml de agua recién hervida Deja reposar unos minutos